Nouilles chinoises aux légumes et aux épices

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 1 carotte
  • 2 petites courgettes
  • 250 g de champigons de Paris
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 3 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 1/2 cuillerée à café de mélange cinq parfums (au rayon produits asiatiques)
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja

Préparation :

Détailler tous les légumes en fine julienne.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y jeter les nouilles, dès que l’ébullition à repris, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 min.

Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans l’huile pendant 5 mn, à feu très vif, ajouter les cinq parfums et la sauce de soja.

Égoutter les nouilles, les joindre aux légumes et rectifier l’assaisonnement si besoin.