Gratin de pâtes aux boulettes de saucisses

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 g environ de saucisses de Toulouse
  • 500 g de pâtes
  • 1/2 citron
  • 250 g de crème fraîche
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 morceau de 80 g de parmesan
  • 1 noix de beurre
  • 4 brins de persil plat

Préparation :

Allumez le four sur th. 8 (240° C) et beurrez un plat à gratin. Coupez les saucisses avec des ciseaux en tronçons de 2 cm et faites-les revenir sur toutes les faces dans une grande poêle avec une noix de beurre. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée avec quelques gouttes de jus de ciron puis égouttez-les, mélangez-les à la crème fraîche, à la moitié du parmesan râpé, un peu de fleur de sel, du poivre et ajoutez les saucisses sans le gras de cuisson. Versez cette préparation dans le plat, parsemez de persil plat ciselé et ajoutez le reste de parmesan en lamelles faites avec un économe. Enfournez 20 mn environ puis placez 5 mn sous le gril.