Chèvre chaud sur pomme

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 fromages de chèvre
  • 2 grosses pommes
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 30 g de beurre
  • 4 c. soupe d’huile d’olive

Préparation :

Découpez dans chaque pomme deux tranches épaisses de 1 cm d’épaisseur. Faites-les juste dorer à la poêle dans le beurre chaud sur les deux faces. Déposez ces tranches de pommes sur une plaque à pâtisserie (ou un plat à rôtir), puis déposez sur chaque un fromage de chèvre et badigeonnez-le d’huile d’olive. Préchauffez le gril du four. Faites griller les tranches de pain, retirez-les, puis passez les fromages de chèvre sous le gril pour les dorer légèrement et les rendre fondants. Ensuite, déposez ces fromages sur les tranches de pain grillées et dégustez sans attendre. A côté, servez une salade de mâche, assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile de noix.

P.-S.

Vous pouvez remplacer les petits fromages de chèvre par des tranches épaisses de Sainte-Maure.