Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de penne
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- basilic
- huile d’olive
Préparation :
Pelez l’oignon et émincez-le finement. Passez les légumes sous l’eau, ôtez les pédoncules des poivrons et des tomates, égrenez les poivrons puis coupez tous les légumes en cubes. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les tomates et laissez compoter 12 mn à feu doux. Retirez cette compotée et réservez. Dans cette même sauteuse, faites sauter à feu vif les poivrons, la courgette et l’aubergine avec un peu d’huile d’olive et un peu d’eau. Ajoutez la compotée, salez et poivrez puis poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux. Parsemez au dernier moment de basilic finement ciselé. Faites cuire les pâtes puis mélangez-les dans un saladier avec les légumes.