Lasagnes épinards ricotta

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 400 g d’épinards en branches surgelés
  • 500 g de ricotta
  • 2 œufs
  • sel
  • gruyère râpé

Pour la sauce tomate :

  • 1 brick de 500 ml de coulis de tomates
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez le coulis et les tomates pelées coupées en petits morceaux, le sel, le poivre et l’ail. Laissez mijoter pendant 1 heure. Pendant ce temps, faites cuire les épinards durant 20 min dans une casserole avec du sel et un peu d’eau. Égouttez dans une passoire. Dans un saladier, battez les œufs, mélangez-les avec la ricotta et du sel. Montez votre plat : déposez la moitié de la sauce tomate, ensuite 4 feuilles de lasagnes, la moitié de la préparation aux épinards, 4 feuilles de lasagnes, la deuxième moité de la préparation aux épinards, les 4 dernières feuilles de lasagnes. Terminez par la sauce tomate.Saupoudrez largement de fromage râpé. Faites cuire pendant 45 min th. 6 (180°).