Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de tagliatelles
- 2 poireaux
- 200 g de chèvre frais
- 200 ml de crème fraîche liquide (allégée à 15%MG)
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de margarine
Préparation :
Lavez et ciselez finement les poireaux. Dans une cocotte à fond épais, faites dorer l’oignon finement émincé dans la margarine et ajoutez les poireaux. Faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration. Ajoutez le vin blanc et la crème et portez à ébullition quelques min. Baissez à feu doux et laissez mijoter 5 min. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (comme indiqué sur l’emballage). Pendant ce temps émiettez le chèvre. Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les aux poireaux. Mélangez bien et incorporez au dernier moment le chèvre émietté. Laissez-lui juste le temps de fondre légèrement et servez.