Muffins courgettes et citron vert

, par jp

Ingrédients pour 9 muffins :

  • 2 petites courgettes
  • 180g de farine de blé
  • 3 c à café de levure chimique
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide
  • le zeste très finement râpé d’un citron vert
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • poivre de cardamone

Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6.
Lavez les courgettes, puis râpez les.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le parmesan et la fleur de sel
Dans un bol, battez les œufs avec l’huile d’olive et le lait fermenté. Ajoutez les courgettes râpées et le zeste du citron vert, puis sucrez et poivrez. Versez la préparation dans le saladier et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les moules en silicone, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.