Risotto carottes poireaux

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de riz
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 5 champignons
  • 1 oignon
  • 3/4 de litre de bouillon
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 100 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre

Préparation :

Epluchez les légumes. Coupez les poireaux et carottes en très fines lamelles et les champignons en morceaux. Mettez de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon finement haché. Ajoutez les légumes, faites-les cuire à couvert pendant 10 mn. Jetez le riz en pluie et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Poivrez et mouillez avec le bouillon chaud. Faites cuire 20 mn. Au moment de servir, incorporez le mascarpone et le fromage râpé.