Chili sin carne

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Épices mexicains
  • 1 boite de maïs
  • 800 g de tomates pelées
  • 1 oignon émincé
  • 2 courgettes
  • 100 g de cheddar
  • 400g de haricots rouges
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c à s soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y verser l’oignon et l’ail émincés, saler et poivrer. Faire cuire jusqu’à ce que l’ail et l’oignon soient transparents et fondants. Laver les courgettes et les carottes. Couper les carottes en fins bâtonnets et les courgettes en fines lamelles. Les versez dans la sauteuse avec l’ail et l’oignon. Compter environ 8 minutes.
Quand les courgettes et les carottes sont cuites, verser les épices à chili, puis ajouter les tomates pelées, le maïs égoutté et les haricots rouges rincés et égouttés.
Verser un petit verre d’eau dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire 10 minutes environ.
Une fois que le chili est cuit, le verser dans des assiettes creuses ou des grands bols et saupoudrez de cheddar fermier râpé.