Saumon rôti

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 filets de saumon
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 300 g de Philadelphia nature
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 bulbe de fenouil
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • piment d’Espelette

Préparation :

Coupez le fenouil en quatre. Gardez 1/4 pour l’accompagnement, râpez le reste. Faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les pignons, puis les pousses d’épinards, salez, poivrez. Superposez les filets de saumon et coupez-les en 6 parts égales. Posez les morceaux de dessous sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, salez, poivrez, pimentez, recouvrez-les de Philadelphia, ajoutez le contenu de la poêle, reconstituez le poisson avec les autres morceaux, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire dans le four à 200° C (th. 6/7) 30 à 40 mn.