Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 filets de saumon
- 200 g de pousses d’épinards
- 300 g de Philadelphia nature
- 50 g de pignons de pin
- 1 bulbe de fenouil
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d’Espelette
Préparation :
Coupez le fenouil en quatre. Gardez 1/4 pour l’accompagnement, râpez le reste. Faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les pignons, puis les pousses d’épinards, salez, poivrez. Superposez les filets de saumon et coupez-les en 6 parts égales. Posez les morceaux de dessous sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, salez, poivrez, pimentez, recouvrez-les de Philadelphia, ajoutez le contenu de la poêle, reconstituez le poisson avec les autres morceaux, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire dans le four à 200° C (th. 6/7) 30 à 40 mn.