Pot au feu de la mer

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 filets de lieu noir
  • 2 filets de saumon
  • 1 queue de lotte coupée en tronçon
  • 300 g de crevettes cuites
  • 700 g de carottes
  • 4 blancs de poireaux
  • 8 pommes de terre moyenne à chair ferme
  • 2 banches de céleri
  • 1 chou vert
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation :

Epluchez et rincez les légumes, ne gardez que le cœur du chou. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez d’eau, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, l’oignon et le céleri. Salez et poivrez, laissez cuire à petit feu pendant 25 mn. Ajoutez les filets de poissons et la lotte. Laisse mijoter 15 mn. Otez la tête et les pattes des crevettes et plongez-les 5 mn dans le bouillon. Egouttez les poissons et disposez-les dans un plat de service chaud. Egouttez les légumes et rangez-les autour du poisson. Maintenir au chaud. Passez le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et servir avec le plat.