Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets de lieu noir
- 2 filets de saumon
- 1 queue de lotte coupée en tronçon
- 300 g de crevettes cuites
- 700 g de carottes
- 4 blancs de poireaux
- 8 pommes de terre moyenne à chair ferme
- 2 banches de céleri
- 1 chou vert
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et rincez les légumes, ne gardez que le cœur du chou. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez d’eau, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, l’oignon et le céleri. Salez et poivrez, laissez cuire à petit feu pendant 25 mn. Ajoutez les filets de poissons et la lotte. Laisse mijoter 15 mn. Otez la tête et les pattes des crevettes et plongez-les 5 mn dans le bouillon. Egouttez les poissons et disposez-les dans un plat de service chaud. Egouttez les légumes et rangez-les autour du poisson. Maintenir au chaud. Passez le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et servir avec le plat.