Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pavés de saumon bio ou Label rouge
- 6 poireaux
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à café de curry de Madras
Préparation :
Lavez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons. Mettez le beurre dans une sauteuse sur feu doux, versez les poireaux et faites-les fondre doucement, comptez 20 mn, en les enrobant de beurre mousseux sans les laisser colorer. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry. Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Disposez les poireaux dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez-les de crème fraîche, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 mn. Vous pouvez décorer d’un peu d’aneth et servir avec des tagliatelles fraîches pour un plat plus copieux.