Préparation : 10 mn / Cuisson 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 tasses de crevettes décortiquées
- 1 tasse de pousses de bambou
- 5 champignons parfumés réhydratés
- 1/2 tasse de sauce de soja
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à soupe de fécule
- 1/4 de litre d’eau
Préparation :
Coupez les champignons et les pousses de bambou en lamelles. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif. Lorsque celle-ci commence à fumer, jetez les crevettes, les champignons et les pousses de bambou. Faites sauter pendant 5 mn. Ajoutez la sauce de soja, le sucre et le poivre et continuez à faire sauter pendant 1 mn. A part, dans une jatte, mélangez la fécule et l’eau. Transvasez dans la poêle. Au bout de 1 mn, éteignez le feu. Servez chaud.