Crevettes à la pékinoise

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 tasses de crevettes décortiquées
  • 1 tasse de pousses de bambou
  • 5 champignons parfumés réhydratés
  • 1/2 tasse de sauce de soja
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1/4 de litre d’eau

Préparation :

Coupez les champignons et les pousses de bambou en lamelles. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif. Lorsque celle-ci commence à fumer, jetez les crevettes, les champignons et les pousses de bambou. Faites sauter pendant 5 mn. Ajoutez la sauce de soja, le sucre et le poivre et continuez à faire sauter pendant 1 mn. A part, dans une jatte, mélangez la fécule et l’eau. Transvasez dans la poêle. Au bout de 1 mn, éteignez le feu. Servez chaud.