Pavé de lieu aux algues

, par jp

Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 pavés de iieu avec la peau
  • huile de sésame
  • 1 plaque d’algues nori
  • 10 cl de sauce teriyaki Kikkoman
  • 1 c. à café de sucre
  • graines de sésame noir

Préparation :

Faites revenir les pavés de lieu côté peau dans une poêle avec un filet d’huile de sésame pendant 8 à 10 mn, salez à peine, puis couvrez la poêle et laissez reposer 5 mn hors du feu. Faites chauffer la sauce teriyaki avec le sucre sur feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu (environ 3 à 4 mn). Pliez la plaque d’algues en accordéon et découpez-la en fines lanières. Servez les pavés avec un fllet de sauce, parsemez de sésame noir et d’algues nori.

P.-S.

Vous pouvez faire cette recette avec du saumon, du bar ou du cabillaud.