Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filets de saumon sans peau, ni arêtes
- 8 blancs de poireaux
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210° C). Lavez soigneusement les blancs de poireaux, puis coupez-les en biseau en rondelles épaisses. Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites revenir ensuite les poireaux 5 mn à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade. Couvrez et laissez mijoter environ 10 mn. Beurrez quatre plats à gratin individuels. Répartissez-y les poireaux et le saumon en cubes de 3 cm. Battez les œufs, incorporez la Maïzena et la crème. Versez dans les plats. Cuisez 15 mn au four. Servez très chaud.