Jardinière de légumes

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 200 g de lardons natures ou 4 saucisses genre chipolatas
  • 1 gros oignon
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 grosses carottes
  • 300 g de haricots verts surgelés
  • 200 g de petits pois en boîtes ou surgelés (meilleurs)
  • 1 à 2 gousse(s) d’ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • huile tournesol ou d’olive (meilleur)
  • 30 g de beurre

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terres en 4, les carottes en tronçons de 1 cm.

Dans une cocotte-minute, faites revenir l’oignon émincé ainsi que 2 gousses d’ail (si vous aimez l’ail) avec les lardons ou les chipolatas dans un fond d’huile tournesol ou d’olive.

Ensuite, une fois que ces légumes sont un peu cuits, ajoutez les pommes de terre, les carottes, les haricots verts. Faites de nouveau revenir un peu, salez et poivrez. Couvrez de moitié d’eau en ajoutant le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le beurre.

Fermez la cocotte et laissez cuire environ 15 à 20 min à partir du moment où la cocotte chuchote.

En fin de cuisson, rajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes sans couvercle.