Cabillaud au four

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 darnes de cabillaud
  • 4 beaux oignons
  • 4 tomates bien rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de thym en poudre
  • le jus de 2 citrons + 1 citron entier
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 branche de basilic

Préparation :

Préchauffez le four th. 7 (210° C). Pelez les oignons, émincez-les. Pelez également l’ail et pressez-le. Découpez les tomates en quartiers ou en tranches. Prenez un plat allant au four, tapissez tout le fond avec des tranches d’oignons, déposez les darnes de cabillaud dessus, salez et poivrez. Recouvrez avec les tomates et poudrez de thym. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Laissez cuire 30 mn au four. Servez dans le plat de cuisson décoré de feuilles de basilic et du citron entier détaillé en tranches. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre à l’anglaise, de riz nature ou de tagliatelles fraîches.

P.-S.

Pour une recette plus légère, il vous suffit de mettre un peu moins d’huile.