Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de lieu jaune d’environ 200 g chacun
- 2 échalotes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 4 petits poireaux de printemps
- 8 carottes nouvelles
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 g de beurre
- poivre
Préparation :
Retirez la base et le vert des poireaux, épluchez les carottes, puis passez les légumes sous l’eau. Egouttez-les et coupez-les en rondelles. Pelez les échalotes et émincez-les. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 30 g de beurre, puis ajoutez les poireaux et les carottes. Saupoudrez-les d’une pincée de muscade et laissez-les fondre 10 mn à feu doux. Allumez le four th. 6-7 (190° C). Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche ; poivrez mais ne salez pas. Prenez 4 feuilles de papier d’aluminium, répartissez les légumes : posez un pavé de poisson dessus et arrosez avec le mélange crème fraîche-moutarde. Fermez en aplatissant bien les bords des papillotes et glissez-les dans le four. Faites cuire 15 mn. Servez dans la papillote même, entrouverte sur le dessus.