Lotte au four

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 queue de lotte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 6 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 1 bouquet d’aneth ou de coriandre
  • poivre du moulin
  • safran
  • huile d’olive

Préparation :

Allumez le four th. 6 (180° C). Epluchez les oignons et l’ail, lavez les légumes. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un lat légèrement huilé. Posez dessus les oignons émincés, la gousse d’ail hachée, le céleri découpé en rondelles, les tomates coupées en quartiers et la lotte en morceaux. Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de safran, d’aneth ou de coriandre ciselés et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire dans le four pendant 45 mn environ.

P.-S.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des poissons à chair ferme comme le cabillaud, le mérou ou encore le lieu.