Courgettes tomates aux lardons

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 ou 2 oignons suivant la grosseur finement coupés
  • 250 g de lardons natures
  • 1 kg de courgettes (petites de préférence)
  • 4 ou 5 tomates suivant leur grosseur
  • 1 c. à soupe de crème fraîche

Préparation :
Sans ajout de matière grasse, faites revenir les lardons avec les oignons finement coupés. Pendant ce temps, coupez finement les courgettes et incorporez-les dans la poêle. Remuez de temps en temps. Coupez les tomates et ajoutez-les. Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux de préférence à couvert pendant 1 heure. Attention !!! Vérifiez régulièrement qu’il y ait assez de jus de cuisson, sinon n’hésitez pas à rajouter de l’eau. Assaisonnez à votre convenance (pas trop de sel à cause des lardons). Pour finir, ajoutez la crème fraîche avant de servir.