Quiche champignons, jambon, épinards, échalotes

, par jp

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de jambon blanc en tranches épaisses
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g d’épinards surgelés
  • 3 échalotes
  • 70 g d’emmental râpé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • sel - poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les champignons en tranches. Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir le tout dans une poêle chaude.
Couper le jambon en dés, faire dégeler les épinards.
Lorsque les champignons sont tendres, ajouter les épinards bien égouttés et le jambon. Mélanger, et verser dans un saladier. Ajouter dans ce saladier, la crème, les œufs battus et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. La piquer à l’aide d’une fourchette.
Verser la préparation aux œufs et enfourner 30 minutes.
Servir chaude, tiède ou même froide.