Quiche aux légumes

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 brocoli
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 poivron jaune
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 œufs entiers
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre


Préparation :

Rincez les bouquets de brocoli et égouttez-les. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en dés. Lavez et séchez les tomates. Dans une poêle, faites revenir 10 mn à l’huile le poivron avec le brocoli. Chauffez le four à th. 7 (210°C). Etalez la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et répartissez-y les légumes. Battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Versez la préparation sur les légumes et saupoudrez de fromage. Faites cuire au four 35 mn.