Cake forestier

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h25

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 150 g de lardons de bacon
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 50 g de noix
  • 4 œufs
  • 3 c. à soupe de crème
  • 250 g de farine
  • 15 cl de vin blanc du Jura (Chardonnay floral)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 sachet de levure
  • sel

Préparation :

Émincez les champignons en tranches fines. Faites-les réduire 10 minutes dans une poêle à couvert avec 1 pincée de sel. Laissez refroidir.
Concassez grossièrement les noix. Préchauffez le four à 150° C (th. 5). Mélangez les œufs avec la crème, la moutarde et le vin blanc du Jura. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Lorsque la pâte est homogène, incorporez le bacon, les champignons et les noix.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez pour 1h15.