Cake au chorizo

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 25 cl d’eau
  • sel, poivre
  • gruyère
  • chorizo
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec du sel et du poivre.
Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter l’eau.
Mélanger au fouet manuel pour que la préparation soit bien lisse.

Ajouter le gruyère et le chorizo coupés en dés.
Mélanger pour que les ingrédients soient uniformément répartis dans la pâte.

Verser la préparation dans un moule anti-adhésif ou beurré.

Mettre au four thermostat 7 (210°C) pendant 45 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.