Muffins poivron rouge et chorizo

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de quinoa
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de comté râpé
  • 1/2 poivron rouge
  • 50 g de chorizo
  • 50 g de fèves écossées

Préparation :

Faites cuire les fèves pendant 10 mn à l’eau bouillante salée, égouttez-les et retirez l’enveloppe qui les entoure. Rincez le demi-poivron et découpez-le en très petits dés. Découpez le chorizo en rondelles fines, puis coupez-les en dés. Préchauffez le four sur th. 5/6 (160° C). Mélangez la farine de blé, la farine de quinoa et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers, le fromage blanc, et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le comté, les dés de poivron, de chorizo et les fèves. Versez dans des moules à muffins en papier ou en silicone. Faites cuire 20 mn au four. Dégustez les muffins tièdes ou froids.