Cake salé

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de lardons en lamelles
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • basilic
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 1 tomate coupée en dés
  • des olives vertes dénoyautées

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure. Ajoutez progressivement l’huile d’olive ainsi que le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans rajouter de gras, cela permet de les dégraisser un peu. Versez dans la pâte, les lardons, les dés de jambon, les dés de tomates, le basilic ciselé et les olives coupées en morceaux. Mélangez le tout. Avec la noix de beurre, graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Mettez au four th. 6 (180°C) pendant 40 mn.