Feuilletés au munster

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
  • 200 g de munster
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • poivre moulu

Préparation :

Découpez le fromage en tranches fines, déposez-les sur une assiette et réservez-les au réfrigérateur. Préchauffez le four th. 7 (210° C). Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuillères d’eau froide. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour lui donner la forme d’un grand rectangle.

En vous aidant d’une grande règle, découpez 8 rectangles de pâte de 15 cm sur 7 cm. Déposez les tranches de fromage sur 4 rectangles de pâte, poudrez de cumin, poivrez. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu de jaune d’œuf dilué. Déposez le couvercle des feuilletés sur les tranches de fromage. Appuyez du bout des doigts sur les bords pour les souder.

Déposez les feuilletés sur une plaque à pâtisserie, dorez-les au jaune d’œuf. Découpez des petites formes dans les chutes de la pâte pour décorer les couvercles des feuilletés. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Laissez reposer pendant 5 mn dans le four éteint avant de déguster.