Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 l de bouillon (ou d’eau)
- 1/2 l de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Salez, poivrez, saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1/4 d’heure. Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez 1/4 l de bouillon (ou d’eau) et 1/2 l de lait. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure. Quelques minutes avant de servir, ajoutez le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.