Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 150 de haricots verts plats dits "cocos plats"
- 1 courgette
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches
- 20 g de beurre
- sel, poivre moulu
Préparation :
Pelez les carottes et les navets, rincez-les, puis découpez-les en très petits cubes. Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez et pressez la gousse d’ail. Effilez les haricots verts, rincez-les et découpez-les en petits tronçons. Rincez la courgette, ne la pelez pas, éliminez les extrémités, puis découpez-la en très petits dés. Dans une cocotte en fonte, faites doucement chauffer le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les blondir, puis ajoutez tous les autres légumes et mélangez, salez, poivrez, puis versez un litre d’eau bouillante. couvrez et laissez mijoter une demi-heure. A la fin, ajoutez les herbes fraîches ciselées et dégustez très chaud.