Soupe de carottes au curry

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750 g de carottes, épluchées et coupées en dés
  • 2 oignons émincés
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yaourt grec (facultatif)

Préparation :
Mettez les carottes, l’oignon, le bouillon et un peu de poivre dans une casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 mn, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir. Passez la soupe au blender ou au moulin à légumes. Ajoutez le curry et réchauffez-la. Servez avec un peu de fromage blanc ou de yaourt grec.

Conseil : attention à la dose de curry ; ce mélange d’épices est plus ou moins fort selon les marques. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.