Gaspacho d’avocat et concombre à l’estragon

, par jp

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 avocats
  • 2 brins d’estragon
  • 1 petit concombre
  • 1 jus de citron
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez, séchez et effeuillez l’estragon. Mettez quelques jolies feuilles de côté pour la finition. Ouvrez les avocats, retirez les noyaux et récupérez la chair. Pelez le concombre. Coupez-le en deux et retirez les graines en creusant à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Mettez les légumes dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, le yaourt, l’huile et l’estragon, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Mixez finement. Débarrassez le gaspacho dans un saladier et réservez au frais 1 heure minimum. Versez-le au dernier moment dans des mini verrines ou des verres à pied. Décorez des feuillez d’estragon réservées et servez.