Gaspacho andalou

, par jp

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 kg de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf 400g de mie de pain
  • vinaigre
  • huile d’olive
    sel

Laver et couper en morceaux les tomates et les poivrons, le concombre et la gousse d’ail épluchés, la mie de pain que vous aurez péalablement fait tremper et l’oeuf entier. Passer le tout au mixer afin d’obtenir une créme fine, verser la ensuite dans un grand récipient, ajouter une petite cuillère à café de sel, une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que de vinaigre, ajouter de l’eau si nécessaire afin d’obtenir une créme fine, mélanger bien et vérifier l’assaisonnement- ajouter un peu de vinaigre et du sel si nécessaire.

Laisser reposer le gaspacho au rérigérateur pendant 5 ou 10 minutes et server le bien froid.