Préparation : 15 mn / Cuisson 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 recette de base réalisée avec la moitié des ingrédients + 3 œufs + 60 g de farine
- 2 poires
- sucre glace
- 100 g d’oranges confites
- 25 g d’amandes en bâtonnets
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C (th. 6/7). Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre de la 1/2 recette de base avec les œufs et la farine. Râpez les poires au-dessus de la pâte, ajoutez les oranges confites coupées en tout petits dés, mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez les bâtonnets d’amandes dessus et saupoudrez de sucre glace. Faites cuire 15 mn, puis baissez le thermostat sur 5 (150° C) et poursuivez le cuisson 35 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche sinon laissez encore 5 à 10 mn. Laissez tiédir avant de découper le cake.