Cake poires-oranges confites

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1/2 recette de base réalisée avec la moitié des ingrédients + 3 œufs + 60 g de farine
  • 2 poires
  • sucre glace
  • 100 g d’oranges confites
  • 25 g d’amandes en bâtonnets

Préparation :

Préchauffez le four à 200° C (th. 6/7). Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre de la 1/2 recette de base avec les œufs et la farine. Râpez les poires au-dessus de la pâte, ajoutez les oranges confites coupées en tout petits dés, mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez les bâtonnets d’amandes dessus et saupoudrez de sucre glace. Faites cuire 15 mn, puis baissez le thermostat sur 5 (150° C) et poursuivez le cuisson 35 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche sinon laissez encore 5 à 10 mn. Laissez tiédir avant de découper le cake.