Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d’amandes
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf
- 60 g de spéculoos
- 50 g de mascarpone
- 2 poires
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de lait
Préparation :
Coupez le beurre en morceaux et mélangez au sucre.
Ajouter l’œuf, le mascarpone et la poudre d’amandes.
Écrasez en miettes les spéculoos et mélangez à l’appareil précédent.
Étalez vos pâtes feuilletées.
Sur le premier cercle, étalez votre crème d’amande en laissant une marge de 1 cm tout autour.
N’oubliez pas la fève.
Ajoutez vos poires pelées et coupées en fines tranches.
Apposez la seconde pâte feuilletée.
Badigeonnez avec le mélange jaune d’œuf et lait. Faites un trou au centre de la galette. Dessinez des motifs sur le dessous de votre galette.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 40 à 45 mn.