Muffins vegans aux groseilles

, par jp

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 25 muffins environ) :

  • 340 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 35 cl de lait de soja
  • 15 cl de crème de soja
  • 1 sachet de poudre à lever
  • un peu de poudre ou d’extrait de vanille liquide
  • 100 g d’huile (d’olive ici)
  • 60 g de maïzena
  • 200 g de groseilles

Préparation :

Bien mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Ajouter la vanille et bien mélanger.
Ajouter le lait végétal et la crème de soja doucement, en mélangeant bien.
Ajouter enfin l’huile en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les groseilles à la préparation.
Préchauffer votre four à 180°C.
Remplir des petits moules à muffins dans lesquels on a positionné des moules en papier.
Enfourner 25 minutes, surveiller la cuisson pour obtenir des gâteaux bien dorés.