cake aux pommes vegan

, par jp

Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette ou d’amande
  • 80 g de sucre
  • 150 g de compote de pomme
  • 60 g de crème de noisette (ou crème végétale amande)
  • 40 g d’huile de tournesol
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de fleur de sel

Pour le nappage :

  • 2 càs d’huile
  • 3 càs de cassonade
  • 1 càs de cannelle

Préparation :

Mélanger dans un bol la compote, la crème végétale, l’huile végétale, l’extrait de vanille, le sucre et mélanger.
Puis ajouter la farine, levure, sel, bicarbonate, poudre de noisette. Mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé et réserver au réfrigérateur 15 minutes.
Peler les pommes et les trancher finement, les disposer sur toute la longueur du cake.
Mélanger les 2 cuillerées à soupe d’huile, la cassonade, la cannelle, et badigeonner le cake.
Enfourner à 180°C pour 45 à 55 minutes (vérifier avec la lame d’un couteau).