Moelleux au chocolat et piment d’Espelette

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 200 g de sucre
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
Ajoutez le piment d’Espelette puis le beurre fondu. Une fois le mélange refroidi, ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau froide et la levure.
Versez le mélange dans un moule antiadhésif. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson. Saupoudrez de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

P.-S.

A déguster seul ou accompagné d’une crème anglaise.