Cake au chocolat caramel

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn / Au frais : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

Faites cuire la recette de base dans un moule à cake. Si le gâteau n’est pas assez cuit, poursuivez la cuisson 10/15 mn jusqu’à ce la lame du couteau ressorte sèche. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux, remuez au fouet et laissez refroidir. Laissez tiédir le cake, coupez le en deux dans l’épaisseur, étalez une couche de chocolat caramel sur la base, remettez le dessus du cake puis coupez deux bandes de chaque côté, étalez aussi du chocolat et reconstituer le cake. Réservez-le un peu au frais enveloppé dans du papier d’aluminium avant de le couper en tranches.

P.-S.

Vous pouvez choisir du chocolat noir ou une autre variante de Nestlé Dessert.