Crème caramel express

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 œufs
  • 1 boite de lait concentré sucré (soit 397 g au format moyen)
  • 50 cl de lait
  • 3 c. à soupe de caramel liquide

Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Cassez les œufs dans un saladier et fouettez les. Ajoutez le lait concentré sucré et le lait, puis fouettez à nouveau. Nappez le fond d’un moule haut de caramel puis versez tout doucement la préparation aux œufs. Préparez un bain-marie. Pour cela, prenez un plat à four plus grand que le moule contenant la crème caramel, placez le moule dedans puis versez de l’eau bouillante dans le plat sur 2 ou 3 cm. Mettez votre bain-marie au four en prenant soin de ne pas vous brûler avec l’eau bouillante et laissez cuire la crème caramel pendant 45 min.