Tapioca à la banane et lait de coco (La recette de Line)

, par jp

Préparation 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 bananes cavendish
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl d’eau
  • 60 g de perles de tapioca
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de gingembre ou de galanga
  • Des cacahuètes et graines de sésame grillées et pilées en topping

Préparation :

15 mn avant la préparation, faire tremper les perles de tapioca dans de l’eau froide afin qu’elles cuisent plus facilement.

Peler les bananes et les couper en biseaux de 1 cm d’épaisseur. Mélanger au sucre de canne et laisser macérer 10 minutes.

Egoutter les perles de tapioca sans trop les manipuler, étant devenues fragiles.

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, l’eau, l’extrait de vanille, le sel et les épices, puis ajouter les perles tout en remuant afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles.

Ajouter les bananes puis continuer à remuer régulièrement durant toute la durée de la cuisson, 10 minutes.

Laisser tiédir, puis dresser dans des verrines ou bols, en parsement le tout de cacahuètes et sésames grillés.

ce dessert peut se manger, chaud, tiède ou même frais.