Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petites poires
- 50 g de margarine
- 400 g de tofu soyeux Soy
- 300 g de sucre
- 200 g de biscuits sans gluten
- 20 cl de Soya Cuisine Soy
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 6 g d’agar-agar
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Préparation :
Faites bouillir 1 l d’eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les poires pelées et laissez pocher pendant 20 à 30 minutes. Laissez ensuite refroidir les poires dans le sirop.
Mixez les biscuits puis mélangez-les du bout des doigts avec la margarine. Tapissez le fond de 4 ramequins avec ce mélange, puis placez une poire par-dessus. Réservez.
Mixez le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’agar-agar. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir 2 minutes. Une fois le mélange tiède, incorporez-y la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée. Ajoutez cette mousse à la vanille dans les ramequins, puis placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.