Panna cotta au coulis de framboises

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de mascarpone
  • 1/4 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de framboises
  • 50 g de sucre

Préparation :

Mettez la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir. Faites chauffer le lait doucement dans une casserole. Ajoutez le mascarpone. Mélangez pour faire "fondre" le mascarpone. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Continuez de laisser chauffer. Arrêtez avant ébullition. Ajoutez la gélatine et mélangez. Laissez infuser 5 minutes avant de verser la préparation dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur. Ecrasez les framboises avec 50 g de sucre avec une fourchette ou un presse purée. Versez le coulis au moment de servir.