Noix de Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 80 g de beurre 1/2 sel

Pour la sauce :

  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • jus d’1/2 citron jaune
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées grillées
  • 1 c. à soupe de noisettes concassées et grillées
  • poivre du moulin

Préparation :

Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez. Roulez les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudre d’amande et noisette. Poêlez les noix avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté. Réservez au chaud. Faites fondre le beurre pour la sauce et ajoutez le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux). Servez les noix avec cette préparation.