Tomates aux crevettes grises et curry

, par jp

Préparation : 15 mn repos : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates green zebra
  • 500 g de crevettes grises cuites et décortiquées
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à c bombée de moutarde
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 6 brins d’estragon
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 2-3 gouttes de Tabasco
  • 1 c à c de vinaigre balsamique

Préparation :

Laver et sécher les tomates. Découper un chapeau sur le haut des tomates, les évider à l’aide d’une cuillère (conserver uniquement les chapeaux), saler légèrement l’intérieur. Les retourner sur un papier absorbant et les laisser égoutter 30 mn.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la moutarde, laisser reposer 5 mn, puis monter la mayonnaise en incorporant l’huile en filet sans cesser de remuer au fouet ou à la main. Effeuiller l’estragon et le hacher. L’ajouter à la mayonnaise avec le curry, le vinaigre, le Tabasco, du sel et du poivre. Incorporer les crevettes décortiquées, bien mélanger et garnir les tomates. Replacer les chapeau par dessus et placer au frais jusqu’au moment de servir.