Huîtres tièdes beurre de curry

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 24 huîtres de gros calibre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe de curry indien
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande

Préparation :

Préchauffez le gril du four. Saupoudrez la lèchefrite de gros sel. Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille. Eliminez l’eau qu’elles contiennent, puis remettez-les dans la partie creuse de la coquille. Rangez les huîtres sur la lèchefrite. Hachez la ciboulette, pelez et pressez la gousse d’ail. Travaillez le beurre, l’ail, la ciboulette et le curry à la fourchette. Salez légèrement et poivrez copieusement. Ajoutez une noisette de de beurre sur chaque huître, saupoudrez de poudre d’amande, et passez 5 mn sous le gril très chaud. Servez chaud, arrosé de jus de citron vert.