Cassolettes St-Jacques et crevettes

, par jp

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre
  • 150 g de champignons
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 16 noix de St-Jacques
  • 200 g de crevettes

Préparation :

Réalisez un bouillon en mélangeant 30 cl d’eau chaude et le cube d’un bouillon de volaille. Faites fondre 20 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez 30 g de farine d’un coup et remuez. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit et laissez-le épaissir à feu doux. Versez la crème fraîche, la dose de safran, une pincée de sel et de poivre. Réservez hors du feu. Faites revenir dans du beurre les champignons coupés en dés et les oignons émincés, ajoutez le jus de citron, mélangez le tout à la sauce. Poêlez les noix de St-Jacques dans du beurre 2 minutes de chaque côté. Déposez-les dans les cassolettes avec les crevettes décortiquées. Recouvrez de crème safranée aux champignons. Enfournez à four chaud à 180° C (th. 6) pour 15 minutes.

P.-S.

Vous pouvez utiliser des produits surgelés préalablement décongelés.