Ingrédients :
- 5 feuilles de blettes
- 1 bouquet de persil
- quelques branches de ciboulette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de chair à saucisse
- 1 tranche de lard (ou 75 g de lardons)
- 4 œufs
- 2 c à s de farine
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Préparation :
Hacher le persil, la ciboulette, l’oignon, l’ail, la chair à saucisse et le lard. Mélanger le tout.
Faire cuire les blettes, retirer le vert, le hacher finement et ajouter à la préparation. Réserver.
Dans une terrine, mélanger les œufs, la farine et ajouter le lait. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à beignet, plus épaisse que la pâte à crêpe.
Incorporer le hachis et assaisonner. Prélever une grosse cuillère à soupe de préparation, former une petite galette dans une poêle bien chaude préalablement huilée et faire frire 1 ou 2 minutes pas face.