Farçous (beignets salés Aveyronnais)

, par jp

Ingrédients :

  • 5 feuilles de blettes
  • 1 bouquet de persil
  • quelques branches de ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 tranche de lard (ou 75 g de lardons)
  • 4 œufs
  • 2 c à s de farine
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation :

Hacher le persil, la ciboulette, l’oignon, l’ail, la chair à saucisse et le lard. Mélanger le tout.
Faire cuire les blettes, retirer le vert, le hacher finement et ajouter à la préparation. Réserver.
Dans une terrine, mélanger les œufs, la farine et ajouter le lait. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à beignet, plus épaisse que la pâte à crêpe.
Incorporer le hachis et assaisonner. Prélever une grosse cuillère à soupe de préparation, former une petite galette dans une poêle bien chaude préalablement huilée et faire frire 1 ou 2 minutes pas face.