Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 boule de céleri
- 2 betteraves cuites
- 1 tomate olivette
- 1 oignon frais
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1/2 bouquet de cerfeuil
Préparation :
Epluchez le céleri, râpez-le en bâtonnets à l’aide d’une mandoline ou au robot et mettez-le dans un saladier. Pelez les betteraves et râpez-les au-dessus du saladier avec une râpe à carottes pour obtenir une sorte de purée de betteraves. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, l’oignon haché menu et la tomate épépinée, coupée en cubes pour changer. Mélangez bien afin que la betterave colore l’ensemble, ajoutez le cerfeuil finement ciselé et réservez au frais.