Marquise chocolat, banane et confiture de lait

, par jp

Préparation : 20 mn / Repos : 6 h ou 12 h

Ingrédients (pour 8 personnes)  :

  • 300 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 145 g de sucre glace
  • 145 g de beurre en pommade
  • 175 g de confiture de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez le sucre glace avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs et continuez de battre. Incorporez le chocolat fondu à l’aide d’une spatule. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Déposez environ un quart des blancs dans le saladier avec la préparation au chocolat. Mélangez vivement pour détendre le chocolat. Ajoutez ensuite petit à petit le restant des blancs, délicatement. Filmez un moule à cake et versez la moitié de la préparation. Ajoutez la confiture de lait. Coupez la banane en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-les dessus, puis terminez en versant le restant de préparation au chocolat. Placez au réfrigérateur pour 12 h minimum ou 6 h au congélateur pour une version glacée.