Cheesecake aux saveurs d’asie

, par jp

Préparation : 25 mn / Repos : 4 h

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 100 g de biscuits type Thé
  • 60 g de biscuits type Gavottes
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de lait de coco
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 120 g de crème liquide 30 %

Pour la déco :

  • cacahuètes grillées à sec
  • zestes

Préparation :

Placez un saladier et des batteurs au congélateur. Ecrasez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Placez du papier sulfurisé sur une plaque, posez un cercle de 18 cm de diamètre et tassez la pâte au fond. Faites ramollir le beurre de cacahuète 2 mn au micro-ondes. Etalez le sur la pâte et placez au réfrigérateur. Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Mélangez le sucre, 2 c. à soupe de lait de coco, le jus de citron et les zestes coupés en dés dans un bol. Dans le saladier froid, fouettez le fromage frais et la crème jusqu’à obtenir une consistance ferme. Mélangez à la préparation précédente. Faites chauffer le lait de coco restant pour dissoudre la gélatine dedans. Laissez tiédir et mélangez à la préparation. Versez le tout sur le beurre de cacahuète et placez 4 h au réfrigérateur. Décorez de cacahuètes et de zestes.